■ 商 紹 介 ■ 〜十勝平野の土壌で育った作物を『産地直送』致します〜

  ++ ご注文はFAXにて承ります。こちらのFAX注文用紙をご利用下さい。(FAX番号:01566-7-2783)


【じゃがいも とよしろ】

この品種は 主にポテトチップスやフライドポテトなどに加工されるため市場には、ほとんど出回らないジャガイモです。

味はほんのり甘く、ゆでるとふんわりと煮崩れし難いのが特徴です。

とくに「塩ゆで」や、「じゃがバター」でいただくと、
本来の旨味が堪能できます。



 ● 出荷予定時期:9月〜10月
 ● 販売価格:10kg箱入(M・L・2L・3L込玉) 3,500円
          (税込・送料別)
       +++ 今年の予約を承っております。+++




【じゃがいも 北姫】

この品種は、煮炊きしても煮崩れしにくいお芋です。 
肉じゃがや、しお煮など、とってもほくほくとして、
ふんわりと甘味のあるおいし〜お芋です。
ぜひ、ご賞味ください。

 ● 出荷予定時期:9月〜10月
 ● 販売価格:10kg箱入(S・M・L込玉) 3,000円
          (税込・送料別)

       +++ 本年度の予約を承っております。+++





【じゃがいも 男爵】

じゃがいもといえば男爵という人が多いほどポピュラーな品種。
デンプン(16%ほど)が多く含まれ、
ゆで上がりはほくほく感を楽しめます。
コロッケなどにすると特に美味しく召し上がれます。


 ● 出荷予定時期:8月下旬〜9月上旬
 ● 販売価格:10kg箱入(M・L込玉) 3,000円
          (税込・送料別)

       +++ 本年度の予約を承っております。+++




【とうもろこし】

昼夜の寒暖の差が大きい北海道でつくられたとうもろこしは、
日照時間が長いため、特に甘いと言われています。
生産量は日本一。茹でても、焼いても美味しい♪

 ● サイズ:
 ● 出荷予定時期:8月下旬〜9月下旬

 
    ***年内の販売は終了しました。*** 
   +++ 来年度の予約を承っております。+++




           ++ ご注文はFAXにて承ります。(FAX番号:01566-7-2783)
         




【あずき】

あずきには良質のたんぱく質や鉄分、ビタミンB1、
食物繊維が含まれています。
北海道産はとても甘く、餡や赤飯などにすると
美味しく召し上がれます。

 ● 出荷予定時期:10月〜11月
 ● 販売価格:500g袋入 1,000円(税込・送料別)

    ***年内の販売は終了しました。*** 
   +++ 来年度の予約を承っております。+++




【アスパラ】

北海道のアスパラは太くて非常にやわらかく、味も甘くいです。
しゃきしゃきした歯ごたえと香りがたまりません。
さっと、塩茹でして食べるとアスパラの甘味が口の中に広がります。


 ● 出荷予定時期:5月下旬〜6月上旬


      ***年内の販売は終了しました。*** 
   +++ 来年度の予約を承っております。+++





【かぼちゃ 栗かぼちゃ】

全国にその名を知らしめた代表的品種。
北海道産は、特に、甘くホクホクした味わいで
食感がまったく違います。お菓子などにも最適。

 ● 出荷予定時期:11月上旬〜11月下旬
 
    ***年内の販売は終了しました。*** 
   +++ 来年度の予約を承っております。+++




【長いも】(規格外品)

北海道産の長いもは【粘り】も【姿】も、ひときわ違うと評判。
特に十勝平野の土壌でつくられた長いもは最高級品と名高く、
色白で、「肌のきめ」が細かいです。


 ● 出荷予定時期:11月〜12月及び4月下旬〜5月中旬 


    ***年内の販売は終了しました。*** 
   +++ 来年度の予約を承っております。+++